桶裝水
公司介紹 最新消息 解碼熱消費之桶裝水 假冒水三招現形 夏季飲用桶裝水有講究 全面觀察不買劣質水 如何選擇合格的桶裝水 消費觀念逐漸轉變
 


HOME > 消費觀念逐漸轉變
相關消息
 
日期
主旨

消費觀念逐漸轉變

記者利用兩天的時間,採訪調查了高密市區的200位市民,分別對抽查市民的飲水習慣進行了了解,發現有70%的受訪者生活中主要飲用水是桶裝水,也就是說,他們最關心的問題是飲用水的安全質量。但是在選購不同品牌的桶裝水時,他們關注價格的因素高於對品牌和水質的要求,甚至對於桶裝水的質量如何並無準確的區分。

其中,有20%的受訪者選擇的是淨水機,通過淨水設備對家中的自來水進行過濾後飲用,經過處理的水,他們認為喝著會更放心,也就是說,這一部分人對於飲用水的質量追求更高,更加註重水質。市民張先生告訴記者,“之前我們也是用的桶裝水,雖然便宜,但是需要每天更換,挺麻煩的,而且對於各種牌子的水是否真的有保證,自己也無從獲知,安裝淨水機後,全家用起來方便還健康。”

另外有10%的市民選擇了自來水或其他。由此可以看出,近幾年,食品安全問題已經深入人心,對於水質的要求也在逐漸提高,而且,隨著消費水平的提高,人們也開始接受了價格高於桶裝水的淨水機。

桶裝水雖然具有價格便宜的優勢,但是桶內的水有7天至15天的飲用期限限制,飲水機有二次污染的問題。但也有專家表示,超過這個時間可能造成細菌超標,但可以用來做飯,不會造成浪費。而且飲水機一定要定期消毒。據了解,由於淨水設備沒有統一的國家標準,目前淨水設備市場魚龍混雜,售後服務不完善。採訪中,多數市民表示,桶裝水會考慮安裝一台淨水機,只是目前淨水機設備價格較高,希望能夠買一台價格合理的,同時能夠將服務做到位的。