桶裝水
公司介紹 最新消息 解碼熱消費之桶裝水 假冒水三招現形 夏季飲用桶裝水有講究 全面觀察不買劣質水 如何選擇合格的桶裝水 消費觀念逐漸轉變
 


HOME > 如何選擇合格的桶裝水
相關消息
 
日期
主旨

如何選擇合格的桶裝水

  一、看標籤
桶裝水標籤是否符合食品標籤標註要求,看有無產品名稱、註冊商標、日期等內容。如果是天然礦泉水,查看標籤有無標註水源點名稱,標明特徵界限指標、主要陽離子含量範圍等;如果是純淨水,桶裝水要查看有無標註“飲用純淨水”字樣等,如內容不全,則不宜選購。

  二、看外觀
優質的飲用桶裝水多用無毒塑料瓶包裝,造型美觀,做工精細;瓶蓋密封緊密,標籤標識清晰,容易辨別。要看瓶內的內容物是否有其他顏色或絮狀物的沉澱,如果存在這類現象就不宜選購。

  三、品口感
優質的桶裝水應清爽無異味,有的礦泉水可能略帶特殊滋味,如輕微鹹味等。味道不純甚至有異味的水必定存在質量問題,千萬不要購買。

  四、根據用水量選擇適合的包裝
飲用水是有保質期的,特別是開啟後保質期更短,一般要求在3~5日內用完。現在市面上供家庭飲用的桶裝水大多為5加侖裝,對於普通的三口之家來說,很難在保質期內用完。因此,應盡可能選購適合的包裝,否則,建議煮沸後飲用。