桶裝水
公司介紹 最新消息 解碼熱消費之桶裝水 假冒水三招現形 夏季飲用桶裝水有講究 全面觀察不買劣質水 如何選擇合格的桶裝水 消費觀念逐漸轉變
 


HOME > 夏季飲用桶裝水有講究
相關消息
 
日期
主旨

夏季飲用桶裝水有講究

炎炎烈日,市場上的桶裝水也迎來了熱銷季。不少上班族每天都會喝桶裝飲用水,為的是安全放心,但很少有人關注裝水的桶是否存在安全隱患,甚至很多人從沒注意過桶底的字母代碼標誌。

據了解,目前市場上的水桶有PC桶和PET桶兩類。那麼這兩類桶究竟有什麼差別呢?據相關人士介紹,PET桶所用材料即為聚對苯二甲酸乙二醇酯,是高聚合物。在高溫下容易變形,無法進行高溫消毒,用消毒藥水消毒時則可能會殘留一些有毒液體。因此,PET一般多是用於一次性使用的桶裝水。如果長期重複使用、加熱或暴晒PET桶,這種桶便會釋放出一些致癌物質,對人體的消化、神經系統造成不同程度的損害。

市民在買桶裝水時,該如何辨別這兩類桶呢?據業內人士介紹,好桶底部標註“PC”字樣,外觀透明光滑,通身呈均勻、純正的淡藍色或天藍色,手指輕拍桶壁,聲音清脆且有韌性。劣質桶外觀呈暗藍色或乳白色,色彩暗淡不均勻,透明度較差,手指輕拍桶壁,聲音沉悶,且韌性較差,易開裂變形。

另外,根據權威檢測結果顯示,桶裝水開封飲用5天后,衛生狀況急劇下降。第7天合格率只有20%,至第10天時,所有檢測的桶裝水,菌落總數全部超標。所以,廣大市民在飲用桶裝水時,一旦開封,就要盡快飲用完。